nangan

孕妇贫血怎么办?

前几天做孕期检查,血色素测出来101g,正常值应该在110g以上,医生说要多吃一些含铁丰富的食物,请问孕妇贫血应该怎么补血。

逍遥小女人

你好!孕妇如果只是轻微贫血,除了可以适当补充一些铁剂外,在平时的生活中要注意,多吃一些含铁丰富的食物,如小麦、黄豆、绿豆、蘑菇、木耳、动物肝脏、动物血、黑芝麻、绿叶蔬菜、紫菜等。同时也要注意尽量不要吃影响铁吸收的食物,如茶叶、咖啡等;多吃含维生素C的食物可促进铁的吸收。
祝母子平安!

xiaochanba

要多吃动物内脏、红肉、蔬菜水果,其实说白了,就是什么东西都要吃,不要挑食偏食。

huangyonli

吃动物血,猪干,也可药补,我吃的是力飞能。101不是很是很低,

qiaoyixaiobao

补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血.同时补充维生素C也能增加铁的吸收

liu16020219

可以多吃动物的肝脏,另外喝点牛奶加蜂蜜,这是偏方.好孕@!