wenziwen

小宝宝能吃蜂蜜吗?

我家宝宝10个月了,最近大便有点干,想给他吃点蜂蜜,请问这么大的宝宝能吃蜂蜜吗?

逍遥小女人

你好:1岁之内的宝宝最好不要喝蜂蜜:因为周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,蜂蜜里有肉毒杆菌,宝宝无法消化分解这种菌,可能会导致宝宝中毒。吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。未满周岁的宝宝最好不要吃蜂蜜。如果宝宝大便干可以多喝点白开水,果菜汁。
祝宝宝健康成长!

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

xiaochanba

还是不要吃吧,听医生说最好等到一岁后再吃。

yunyoio

您好!一岁以后的宝宝可以少量喝点。一岁以前的宝一岁内的宝宝最好不要喝蜂蜜。
原因:1.蜂蜜中含有少量激素成分
2.蜂蜜可能会受到有毒花粉的污染
3.肉毒杆菌外毒素的污染,宝宝喝了后容易生病
4.口味过甜
祝宝宝健康!

feifeimama20

我家宝宝十个月的时候吃过,没什么事,但听上面各位讲的怪严重的,还是再等等吧。

wpp-cool

可以喝蜂蜜水,买婴儿专用蜂蜜食用。如果是便秘,也可以吃宝宝吃点香蕉泥

wsfhsdbb

10个月的宝宝还是不建议加蜂蜜的,这个最好是在一岁后再加,因为蜂蜜中是含有少量的激素的,容易导致性早熟,还有蜜蜂在采蜜的过程中会带入有毒的花粉,宝宝吃后容易生病的,宝宝的便便干燥的话最好是多喝点水,还有一些新鲜的水果蔬菜要多吃,能增加肠蠕动,促进排便,也可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,能调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!