hongahong

宝宝感冒咳嗽怎么办

宝宝前几天感冒,吃过药后好了,但是咳嗽一直不见好,每天总是会时不时的咳嗽几声,请问这种情况该怎么办啊?

qiaoyixaiobao

多给宝宝喝水,吃一些清淡的饮食。

yunyoio

民间常用梨、冰糖煎水治咳嗽,有以下几种方法:
一是梨+杏仁+冰糖水煎,治风热咳嗽;一是梨+橘皮+白萝卜+红糖水煎,治风寒咳嗽;
一是梨+川贝+冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。均有一定的疗效。
小儿感冒、发热、咳嗽初期,病情较轻时,家长可以在家中给孩子喂些小药,可以使孩子的病情得到控制和缓解。
下面介绍一些小儿中成药的应用:
当出现流清涕,稍热,咽不适,食欲减时,可给服保元丹、至宝锭等小丸药,每次一丸,每日3次,服用一天后,病情加重需停药,及时到医院诊治。
小儿低烧,鼻塞流涕,轻咳等,可服用妙灵丹,每次一丸,每日2次。
小儿身热、咽红、声哑病情较前加重,可加用小儿清咽冲剂、小儿感冒冲剂,只可用一天。

逍遥小女人

你好!如果宝宝只是偶尔咳嗽,其它方面如情绪,奶量,睡眠等方面都还可以,那就不用太担心。这段时间要注意适当休息,多喝水,不吃油腻食物。注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。
祝宝宝健康成长!