xiaoyanxyan

怎么预防宝宝得水痘

院子里好几个小朋友都患水痘了,请问该怎么预防宝宝得水痘啊?

逍遥小女人

你好!预防宝宝得水痘,最好的办法就是接种水痘疫苗。水痘主要是人与人之间,经由皮肤直接接触或飞沫的传染也可被经由被水病液和黏膜分泌物污染的器物间接传染。所以对水痘患者尽量隔离,更要注意家中空气是否流通;另一方面,已感染水痘的小宝宝,房间尽可能打开窗户,让阳光照射,因为阳光可以杀死病毒;宝宝的衣服、被褥、毛巾、敷料、玩具、食具等,不要与健康人共用。已感染水痘的小宝宝身上,其实在口腔中、肠道中也可能有水 痘的发生,可能因口腔痛及肠胃道不适而影响食慾。基本上应该有下 列几点原则:
1.适当且充足的补充水分,多休息,并避免到公共场所。
2.蛋白质的摄取应该足够,以提高免疫力。
3.饮食也需以清淡及流质食物为主,避免油炸及辛辣的食物。
4.油脂类食物、发酵类麵包亦应儘量避免。
祝宝宝健康成长!

feifeimama20

很简单,接种水痘疫苗,可以终生免疫的。

kaibeibei

接种水痘疫苗就行了,否则宝宝随时都有感染水痘的可能。

幺乖乖

到医院接种水痘疫苗就可以啦