大菲宝宝

刚满月的宝宝要吃鱼肝油吗?

表妹家的宝宝刚满月,医生给开的伊可新,请问这么大的宝宝还需要补充鱼肝油啊?

逍遥小女人

你好!正常情况下,小宝宝从出生半个月起就要开始补充鱼肝油。一般鱼肝油需补到宝宝两岁左右。
祝宝宝健康成长!

一帆DE妈妈

要的,就是不吃的话,也要每天早晚晒太阳。我家宝宝就是当时没吃,后来缺钙严重。

feifeimama20

小宝宝是应该补充鱼肝油的。足月新生儿出生后2-3周就可以补充了。如用的是浓缩鱼肝油滴剂,初次服1滴,每日一次,如无腹泻等不良反应,可逐渐增加至2-3滴,每日2次;每日总量不超过10滴。否则会有中毒的可能

xiaochanba

我们家宝宝吃的是金奇仕的鱼肝油和乳钙,感觉还不错。

钒仔妈咪

鱼肝油是促进钙的吸收的.一般来说,满月要开始补了,一直补到三岁,打基础的阶段.

特别是母乳喂养的,母乳中的钙含量没有奶粉中的高,其实,所以母乳喂养的宝宝更要补充钙和鱼肝油.

但有一种情况例外,就是乳母本身在补充钙和鱼肝油,这样的话,小孩子可能可以不用额外补充,但这也和小孩子和母亲的吸收有关.

我给你的建议是,母乳期间,你可以自己补些钙,食物中钙含量较多的是虾皮紫菜,但是海鲜类的食品可能会影响起小孩过敏,这个要看每个人的体质.

肠胃脆弱的宝宝,建议尽量补充纯天然的营养品,OTC的药类最好别吃.医院开的多为OTC的非处方药,一来不能常吃,二来对肠胃有一定负担.