芷芷chou宝贝

给宝宝选鞋子应该注意些什么?

天渐渐冷了,该给宝宝选什么样的鞋子呢,选鞋子的时候应该注意些什么呢?

逍遥小女人

你好!给宝宝选鞋子应该根据宝宝的月龄来选。7—8个月的宝宝,正常学爬的时候,可以给他穿一双宽松的棉布袜。10—11个月,扶站期。此时宝宝足底的小肉团较厚,脚型未固定,一般情况下也不需要给他穿鞋,如果家长实在要给他穿鞋,建议选柔软的布制小鞋。为防摔倒,可以给他穿一双防滑袜。1岁到1岁两个月左右,练习行走期。刚学走路的孩子,穿的鞋一定要轻,鞋底要尽量薄一些,尤其是鞋的前头要软一点,并且是防滑性较好,具有一定弹性的胶底、布底或牛筋底。一些皮制的、能固定脚的小皮鞋,容易让宝宝摔倒,最好不要选。
祝宝宝健康成长!

1岁到1岁两个月左右,练习行走期。这时候就要为宝宝准备鞋子了。刚学走路的孩子,穿的鞋一定要轻,鞋底要尽量薄一些,尤其是鞋的前头要软一点,并且是防滑性较好,具有一定弹性的胶底、布底或牛筋底。一些皮制的、能固定脚的小皮鞋,容易让宝宝摔倒,最好不要选。宽头鞋可以避免脚趾被挤;没有鞋带方便穿脱,这都是给孩子选鞋时必须考虑的。另外,1岁时的幼儿,脚踝部还不是很有力量,脚趾还未定型,尤其不宜让他们穿拖鞋走路,因为穿拖鞋走路时,脚趾会特别用力,天长日久容易形成八字脚。

1岁半至两岁左右,稳步期。这时期的孩子跑、跳机会增多,双脚要长时间承受体重,因此适合给他挑选鞋身稍微坚硬的鞋,以帮助宝宝塑造脚型,承托足弓。鞋帮最好要稍高一些,鞋后部能包裹住脚后跟,并且最好是系鞋带的,以使脚腕不会左右摆动。鞋底应有一定硬度,以帮助宝宝脚型的正确发育。有些儿童鞋是合成革或人造革做成的,这种鞋虽软硬合适也美观,但透气性很差,可能会引起脚部皮肤感染。此外,闫琦提醒,“如果发现宝宝走路时有一拐一拐的现象,可能就是鞋子小了,要及时换新鞋。”

yunyoio

在宝宝刚出生的头几个月,给宝宝穿鞋更多的是因为要和他的衣服配套,同时保护他的脚别着凉或受伤。所以这时的宝宝鞋选择柔软舒适的小布鞋就可以了。
为孩子正式选购鞋的时候是当他每天要1-2个小时用双脚承受体重,扶着家具学走路的时候。这些,鞋使脚的着地面积加大,并为孩子在他初步尝试站立、接着独立行走时提供更多的平稳和自信。这时候,我们选择鞋就应该注意一定的标准了:
-鞋面和鞋衬应是皮制的,这样脚部皮肤才能充分呼吸,合成材料做不到这一点。皮制鞋面可以帮助排出大部分脚汗。
-防滑鞋底,至多厚1厘米。
-结实的金属片――一片小金属条插入鞋底防止从侧面扭曲。同时加强鞋面跟侧面的稳定性。
-高鞋面,这是鞋包住脚的部位,它使鞋掉不下来。
-柔软的皮面使胫骨和踝骨关节能活动自如。
-略深的足尖部,可使脚趾活动自如、生长和谐。
-鞋口要大,这样穿起来更容易一些。
-鞋带便于调整。
一双质量优良的鞋应该既不太沉也不太硬。它必须可以保护孩子的脚,并同时在他们开始学走路时具有更大的平稳作用。

xiaochanba

学走路的小宝宝可以选软底的小布鞋。

binbinkeai

学走路的小宝宝可以选软底的小布鞋。