小亮仔仔

宝宝腿有点弯是罗圈腿吗?

那天给宝宝换纸尿裤时突然发现,宝宝的腿有点弯,是不是就是罗圈腿啊?还要去医院检查啊?

kaibeibei

一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所 致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

逍遥小女人

你好!小宝宝腿向内弯是一种自然的生理现象。不一定要罗圈腿。怀孕时宝宝在母亲子宫内身体呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲。另外,从小宝宝身体的比例上看,头大,上身比腿长,看起来两小腿又短又弯。对于这种两小腿向内弯曲的现象,随着宝宝长大会逐渐自行矫正的。
祝宝宝健康成长!

qiaoyixaiobao

应该不是罗圈腿吧,小宝宝腿都有点弯啊,大点就好了。

wucat

宝宝的腿都有点弯啊。

幺乖乖

我的宝宝的腿也是有一点的