yuyuya

孕妇便秘怎么办啊?

不知道怎么回事,最近开始便秘了,经常三四天才大一次,请问孕妇便秘怎么办啊?

yunyoio

养成定时排便的习惯
容易出现便意的时间是每天早晨和每次进餐后,所以,在每天早上起床后先空腹喝一杯温水或蜂蜜水,再吃早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射,很快会产生便意,此时要立即如厕。长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。
身体越笨重越不能放弃活动
在身体日益沉重时,也一定要坚持适当的活动,比如散步。走一走,动一动,可增加腹肌收缩力,增加肠道的排便动力。
掌握喝水的技巧
喝水也可像吃饭一样订出时间,每天可在渴时大口大口地喝水,使水尽快达到结肠,而不是很快被肠道吸收到血液。这样可使粪便变得松软,容易排出。
多吃一些能产生气的食品
气体可以鼓起肠管,刺激肠蠕动,利于排解大便,所以可吃一些如大蒜、生葱、蜜蜂和一些含益生菌的食品,促进肠道活动。
多吃富含膳食纤维的食物
富含膳食纤维的食物多种多样,粮食、蔬菜、水果中都广泛存在。如,粮食中的粗粮、杂粮;蔬菜中的叶菜、茄果类及薯类蔬菜以及果胶中都含有丰富的膳食纤维。富含膳食纤维的食物可以促进肠道肌肉蠕动、软化粪便,起到润肠滑便的作用。

xiaochanba

多喝水,多吃蔬菜水果,再注意适当的运动。

逍遥小女人

你好!从孕中期开始,我们的腹部逐渐增大,压迫到后方的肠,肠的活动空间减少,肠蠕动减慢,所以这个时候更容易引起便秘和痔疮的发生。那我们的准妈妈在日常的生活中要注意多喝水。多吃粗纤维的食物。比如芹菜韭菜等,每天坚持适宜的运动,如散步、体操等。尽量避免辛辣刺激的食物。
祝你好孕!

lovebaby20050301

多吃水果,座席适宜的运动,或者服用爽舒宝,能促进肠道蠕动,润肠通便,安全,无副作用。

baby20081113

我那时候是一天两三次了,多吃蔬菜水果多喝水,每天早上起来蹲厕所,呵呵,可别大意小心痔疮哦,因为孕期很容易得的

wucat

吃点粗粮像玉米、红薯和新鲜的蔬菜、水果有好处,适当的运动也很重要,不要因为怀孕了就不动,对大人小孩都不好。

liu16020219

可以用点开塞露,不过不要经常用,孕妇大都有一些便秘的,你平时要多喝水,不过晚上要少喝,喝多了会水肿的,白天多喝水,多吃蔬菜水果,尤其香蕉,柚子这些都是去火通便的.多运动以后也好生.好孕啊!

fengyanlimimimama

首先要食物疗法,运动疗法,不行再用药物疗法。食疗要 多吃些富含纤维素的如蔬菜中的芹菜,韭菜等。水果中的香蕉等。粗粮如玉米,荞麦等。加适当的活动和腹部按摩。如果不行可以在医生的指导下吃些药。还要保持良好的心态。多喝水,也可以加点蜂蜜,最好清晨空腹喝。

zhangxin0792

1:多喝点水,吃水果,每天一根香蕉
2:建议你喝孕妇奶粉,补充营养的同时可以减轻便秘现象,
我当时喝的是雅培,味道很好睡前一杯
3,这个方法一定要用:每天做腹式深呼吸,就是用鼻子吸入空气到腹部,停2秒钟用嘴吐出气体腹部收紧,同时做提肛运动,这样使肠子得到运动,促进排便,