yunyoio

孕妇便秘能用开塞露吗?

moonisface

可以用,但最好少用,一但用多了,肠子形成一种依赖,可以吃些香蕉、地瓜(只能二选一,不能同时吃),这些可以帮助通便的。我怀宝的时候也是便秘,这是正常情况,但每天坚持吃香蕉,定时去,慢慢也好些了。
另,如果便秘,孕妇不能自己用力,只能用上述情况通便,否则会容易引起胎膜早破,宝宝提前出生。

xiaochanba

还是尽量不要用吧,是药三分毒嘛。

逍遥小女人

你好!便秘对我们孕妇来说是常见的问题,孕妇发生便秘后,首先要从饮食和运动上进行调节。如果饮食和运动调节无效,也可选用开塞露等外用药,因为开塞露主要是作用于局部,通过刺激直肠蠕动、形成排便反射来缓解便秘,药物本身不会被人体吸收,因此不会对孕妇产生不良影响。
祝母子平安!

fengyanlimimimama

可以,但是先试试食物疗法吧,吃水果如香蕉等,蔬菜如芹菜,韭菜等。多喝水加点蜂蜜也好。还要适当的活动啊。

liu16020219

可以用,不过不要经常用,孕妇大都有一些便秘的,你平时要多喝水,不过晚上要少喝,喝多了会水肿的,白天多喝水,多吃蔬菜水果,尤其香蕉,柚子这些都是去火通便的.多运动以后也好生.好孕啊!

两个男人的管家婆

可以用的,不会影响宝宝的。但是还要多喝水,多吃蔬菜和水果。适当运动

zhangxin0792

能,我5个月的时候就用了,那次是真的不行了才用的.我有点心德向你介绍一下:
1:多喝点水,吃水果,每天一根香蕉
2:建议你喝孕妇奶粉,补充营养的同时可以减轻便秘现象,
我当时喝的是雅培,味道很好睡前一杯
3,这个方法一定要用:每天做腹式深呼吸,就是用鼻子吸入空气到腹部,停2秒钟用嘴吐出气体腹部收紧,同时做提肛运动,这样使肠子得到运动,促进排便,