zhengjazhen

宝宝鼻子不通气能不能用麻黄素滴鼻液啊?

宝宝没有感冒,就是鼻子不通气,请问能不能用麻黄素滴鼻液啊?

钒仔妈咪

我朋友给介绍的方法,我刚实践过,感觉不错,放上来与大家共勉:
方法一:
1、日常和吃奶前清理鼻涕尽量不要给娃拿任何东西直接擦鼻子,这时候鼻子被鼻涕腌了,娃疼,会怒而很不配合。我们后来是拿温水洗脸,或者拿温热的毛巾敷一下脸,顺势把鼻涕带下来,娃容易接受得多。另外可以用脱脂棉蘸温水沾(注意是沾不是擦),但感觉比前述办法麻烦。
2、吸鼻器在感冒时被娃深恶痛绝,要在娃入睡后使用;
3、那种盐水喷鼻剂很好,有收缩鼻孔毛细血管的作用,建议睡前喷一下。具体办法可以搞突然袭击,也可以大人喷一下,给娃喷一下,这样娃好接受一些。
4、娃入睡后,不要怕打搅他,要每隔十分钟左右给他有左变右侧卧一次,这样堵着的鼻孔可以换一换,其实会让娃睡得更安稳,这么做三四次就可以了,这时候有些鼻涕已经干了,就不会那么呼噜呼噜的影响他睡觉了。

方法二:
1.如果鼻塞得挺不舒服的话,我趁他心情不错的时候给他按摩迎香穴,就是鼻翼两旁的那个.
2.如果他晚上睡觉鼻子不通,用嘴呼吸的话,我就搓热手给他捂囟门。
3.只要是孩子感冒,睡觉前用热盐水给孩子泡脚,也就是四十度以上的热水中放两勺盐,烫到孩子脚发红为止,如果背上能出点微汗,病就会好一半。
4.推拿五脏六腑(对咳嗽特别管用,推拿完基本能让孩子晚上不咳嗽)。趁孩子睡觉后,补脾土 300次(大拇指指尖顺时针按摩300次)。清肝火300次(食指指尖到掌按摩300次)。,清心火300次(中指指尖到掌按摩300次)补肺金300次(无名指指尖顺时针按摩300次),补肾水300次(小指指尖顺时针按摩300次),推天河水300次(从掌到肘关节按摩300次)。推天河水要高烧时才用,尽量少用这招,因为泻阳气。
5.孩子睡觉后,用炒焦的大米装在干净的袜子里给孩子烫脚板的涌泉穴。对咳嗽和鼻塞有效。
6.按摩膀胱经,膀胱经在脊柱两边,我一般用电暖器对着孩子的后背,然后用橄榄油按摩。这个对特别严重的咳嗽很管用。
7.按摩后背的肺俞穴。顺时针。治疗咳嗽,有黄色干眼屎则是上火了应多喝开水,不喝开水的话,可以喝点金银花露,
方二的1、2、3都是比较方便现行操作的,不妨试一试

xiaochanba

这种情况要注意多给宝宝喝热开水 晚上睡觉前给宝宝清洁鼻腔 ,再用热毛巾帮宝宝热敷,这种效果挺好的。

雪中映真情

尽量不要给宝宝用药,多喂点水,看看是不是有鼻屎堵住了,给鼻子都揉揉。

逍遥小女人

您好!宝宝鼻塞严重可以用麻黄素滴鼻液。宝宝鼻子干燥首先多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,如果是小宝宝可以喝果菜汁。家里可以准备一个加湿器,晚上临睡前可以喷喷,增加室内空气的湿度,有鼻屎可以用小棉签沾温开水帮宝宝把鼻屎卷出来。也可以用吸鼻器把鼻涕吸出来。
祝宝宝健康成长!

feifeimama20

用小棉签沾水帮宝宝把堵住鼻子的鼻屎卷出来。

菁灵花儿开

最好不要用啊,宝宝还小,大人用滴的时候就会感觉难受。何况小孩子。建议你还是带宝宝到医院去看一下让医生开些药慢慢就会好了,多喝水。
愿宝宝健康快乐的成长!早日康复!

wsfhsdbb

对于小宝宝是不建议用滴鼻剂的,如鼻子不通气是可以在睡觉的时候在头下垫一两个小毛巾,稍抬高头部,能使呼吸顺畅,也可以在鼻根部抹点凡士林,可以湿润鼻腔,改善鼻塞,平时也要带宝宝去户外呼吸新鲜空气,也是可以改善鼻塞的现像的,等宝宝大了后就会好的,祝宝宝健康!