楠楠nono

宝贝的睡姿

我们家女儿现在50多天了,我发现她总是朝右边睡导致头右边很平,左边有点突起来,她睡觉的时候我也试过给她换个方向,可是她现在自己会转方向了,老是自己转过去,请问有什么办法吗,等大一点回自己好起来吗?

钒仔妈咪

所以妈咪要注意,千万不要让宝贝只习惯某一种睡姿,这样,宝贝头部某一方位的骨片由于长期承受整个头部重量的压力,其生长的形状必然会受影响,容易把头型睡偏。

所以,妈咪应该每2~3个小时给宝贝更换一次睡眠姿势,最好平侧卧交替,保证宝贝头部正常发育,睡出漂亮的头型。
侧睡

如果爸爸和妈咪很在乎宝贝的头型好不好看,建议您可以试着让宝贝侧睡。一般来说,宝贝自己很难会侧着睡,可以在宝贝背部放一个枕头,帮助撑住他们的背部,来维持侧睡的姿势。当宝贝侧睡的时候,应该把他们的手放在前面。这样的话,即使翻身,也是翻成仰睡的姿势,而不会变成趴睡。

还有宝宝对光线和妈妈都比较敏感,也可以通过妈妈睡的位置和光线位置来调的
修正头型的时间越早越好哦

duoduor

用定型枕,或者在宝宝的右侧用厚点的毛巾什么的挡住

曦悦宝贝

你睡她的左侧试试,或者是床的右侧有灯光吧,试试把灯调个方向。再不中就用东西把枕头右侧稍微垫高点

最爱攸攸

宝宝都会有爱睡一边的情况,大概是在妈妈肚子里养成的吧,我家宝宝原来就爱朝左边睡.妈妈可以将你女儿换向左侧睡,然后在枕头右侧底下垫块折好的手帕,把右边枕头稍稍垫高,这样宝宝就不容易自己转过来了,妈妈多注意一下,等左边和右边睡的差不多了,就把左侧和右侧都垫高些,让宝宝平睡.等宝宝大了自然就好了,我家宝宝就是这样纠正的.

pybknxy

我家宝宝当时也是这样,其实用什么定型枕呀什么的都不管用,这个要靠大人心勤,一定要注意宝宝的睡姿,严重的以后长大就不好看了,不严重的长大了可以会好点

zhangxin0792

在宝宝睡着时把宝宝侧到左加,然后把枕头放在宝宝背后顶着就可以了

凯凯mama

孩子往那边歪就在那边用东西挡住,

荟子

人家宝宝也是这样的,后来她自己会转过来的,头型也没变什么,应该没问题,过些日子就好了