lixiaox

怎么制作果汁

宝宝三个月了,医生说可以给宝宝喝点果汁,请问怎么制作果汁啊,有哪些果汁可以给宝宝吃啊?

逍遥小女人

你好!先把瓜果捣成泥再过滤,或者直接用榨汁机榨汁也可以。榨完后以一份果汁,两份水按比例稀释后给宝宝喝。也可以给宝宝选择苹果、梨等瓜果,这些水果的汁是甜甜的,没有什么特殊的味道,宝宝很容易接受。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

楼上讲的很好,刚开始添加的时候一定要用水稀释后再给宝宝喝。

xiaochanba

果汁的做法多种多样,有条件的家庭可用电动果汁机、榨汁机制作;没条件的话,可用消毒纱布(4层厚,蒸、煮消毒均可)包裹水果后挤出果汁;如果是橘子、橙子、西红柿等有皮多汁的水果或蔬菜,也可以一剖两半,直接在榨汁器上将果汁挤出。喂两个月婴儿使用的果汁要兑一倍水,加少许糖。从一天喂一次,10ml开始,渐渐地加量至30ml。开始时,只能给孩子喂一种水果的果汁,适应后(3-5天无异常)才可换其他品种。