xueermayi

宝宝吃手怎么办?

宝宝这段时间特别爱吃手,请问有什么办法让宝宝不吃手?

ninibao

婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

宝宝在成长过程中需要补充各种营养元素,为了宝宝能更健康的成长,建议您可以去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,含有宝宝所需的各种营养元素,对宝宝发育很有好处的。

kaibeibei

正常啊,哪有不宝宝不吃手的,宝宝吃手的时候妈妈可以带宝宝玩点别的,转移他的注意力就行了。

zhangxin0792

如果你家宝宝是二三个月的,这种情况正常,是这个阶段宝宝的共性,没必要去改变,注意清洗小手就可以了.

岩岩妈妈0

稍微在大点就好了 吃手是正常现象 没事的

siyumeng

我家宝宝2个半月也爱吃手和吐舌头,很正常.手吃的很香叭叭.都说小孩子的手上粘有蜜糖