芷儿妈咪

宝宝阴道出血是假月经吗?

朋友家宝宝才五天,阴道里竟然有血流出,看书上说是假月经,请问这是怎么回事啊?

逍遥小女人

你好!不用太担心,这是假月经。一般都是发生在出生5-7天的女宝宝身上。因为女宝宝在妈妈肚子里的时候妈妈的雌激素,导致子宫内膜增厚,增厚的子宫内膜慢慢坏死脱落,就像来妈妈来月经一样。一般2-4天就好了。如果发现出血量突然增多,或者出血时间过长,需要及时就医。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

还是去医院检查一下吧,别是有什么问题啊。

幺乖乖

呵呵,这个没事的,是一种正常现象,一般在出现在宝宝出生且5-7天。