chlijn

宝宝脾气很坏

我家宝宝一周岁了,脾气很坏,湾里那些小孩要是惹到他或拿了他的玩具,他就会追上去抓人,还有打人,要不就拿东西扔人,最近还很嘴馋,看到其他小朋友吃东西,闹着要去抢,不给就会哭很久,还会打他爷爷奶奶,当听到这些的时候,很想回家对他开始进行教育,希望还来得及,可我跟他爸都在外地工作,不知道咋办才好,宝宝是八月底送回老家的,当时还没有这么坏,才两个多月的时间,变化也太大了点,他这些行为算正常吗?我该如何是好?请有经验的帮忙指教,谢谢了

ninibao

如果是无理的要求,先和他讲道理,要蹲下哦。在和他一样的高度和他讲道理。或者试着转移他的注意力。如果没效果,狠狠心,全家都别理他。 每次都能坚持这样做的话,三四次以后。他会慢慢变好一些的。当他变的好一点的时候,比如无理要求时,你和他说道理他能接受哪怕只接受一点点也要记得表扬他哦。

liu16020219

还是以大人的教育为主,边和宝宝讲然后言传身教的好些.

liupeixin

首先,你不要烦心,你的烦心只会加重宝宝的不良反应,因为亲子间的情感、态度等方面的互动对宝宝的影响很大。宝宝的脾气大,对批评反应如此强烈,恐怕也是冰冻三尺非一日之寒,也非生而如此,更多的还是因为成人的态度使然。因此,建议妈妈可以以如下态度对待宝宝:
1)建立规则。家长需要在家庭中制定必要的行为规则,以及相应的“奖惩”方法。这里所说的规则不是针对宝宝的种种“不许”,而更多的应当是我们(全家人)都要共同做到的,建立一种习惯性的,具有自己家庭风格的规则。要求宝宝一定遵守,家长更要带头遵守。
2)对宝宝的不合理要求和不当行为要坚决而平静地制止,不用讲很多道理,也不要关注宝宝的表现(不要哄劝或威胁、厌烦),更不要以喊叫对待宝宝,给以必要的冷落并坚持到宝宝自己觉得无趣,停止哭闹为止。这一点,家庭成员一定要保持一致。
3)宝宝闹脾气,很多情况下是因为宝宝的要求得不到满足,长此以往,形成坏习惯。家长要正确区分宝宝的要求是否合理,合理要求要及时满足,不合理的坚决拒绝。对宝宝的要求要符合宝宝的能力水平,避免过高或过低,过高使宝宝会因不成功而“恼羞成怒”,也会招致父母不应有的责备。过低的要求不具挑战性,可能使宝宝感到无趣而“无事生非”。
4)给宝宝表达自己的意见、感受和选择的机会,教给宝宝解决问题的不同方法,使宝宝感受被尊重而形成自尊,并尝试合理地解决问题。