liyilaaa

宝宝打预防针要注意些什么啊?

xiaochanba

很简单啊,宝宝不生病就可以去打预防针,打完后注意让宝宝休息,不洗澡。

逍遥小女人

你好!宝宝在接种预防针前要注意:1保证宝宝的饮食和正常休息,避免在空腹和疲劳时接种;2最好先给宝宝洗个澡,换上柔软宽大的衣服,便于露出接种部位,也不会摩擦针眼处皮肤;3带上宝宝的《预防接种证》,接种医生凭证接种,并在证上登记接种的疫苗名称和日期,以防止错种、重种和漏种。
接种后在医院或防疫站观察15~30分钟;注射疫苗当天不要洗澡;疫苗都有抗原,要预防宝宝发烧,给宝宝多喝白开水;一些加入吸附剂的疫苗容易出现红肿、发热、疼痛等症状。家长可用热毛巾对红肿的地方进行热敷接种脊灰糖丸(脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸)后半小时内不能吃奶、喝热水。最后要密切关注宝宝,看有无异常发烧,注射地方有无异常反应。
祝宝宝健康成长!

likel

在宝宝健康的情况下去打针,问问医生打哪些疫苗前后要忌口。不同的疫苗反应都有不同,特别是麻疹,我家宝宝总是在7-8天的时候发高烧至39度以上,24小时后自动退热。有些却是在当天或者第二天,妈妈要细心些,不要错误判断成生病而去吃药。