a35048-119

怀孕中所遇到的问题!

我怀孕7个多月了,为什么最近老觉得腰很酸,是不是缺钙呢?晚上睡觉还有腿脚麻痹的感觉?现在的肚子蛮大的,是不是因为肚子大的原因呢?希望大家能帮忙解决下,谢谢!

tgrfu

7个多月肚子应该比较大了,腰酸是由于快速增长的肚子加重了腰椎的负担,腿和脚有麻痹的感觉是因为肚子和体重的增长阻碍了血液的循环,建议多活动,不要保持一个姿势长时间。另,晚上睡觉的时候尽量左侧卧,这样可以减轻腰椎的负重,同时可以加速血液的循环。如果没有改善,建议去医院做一个血常规检查,看看是否缺少微量元素。7个月的准妈妈容易贫血,贫血会影响宝宝的健康,应适当补充铁。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答!我还是比较满意的!

angel0512

楼主这种情况很正常的啊,肚子大了,腰部支撑的,肯定会腰酸背痛的,腿脚麻痹,可能是运动过少的原因,也可以补充点钙,有的人腿脚还会出现浮肿呢,多走走路,这样对宝宝也有好处,7个多月要查胎位了吧

likel

腰酸的情况也有,但当时缺钙的表现是小腿抽筋。腿脚麻痹的情况,不知你身上是否有浮肿,当时我就是肿得厉害,脚一点不夸张像个熊掌,脚总感觉麻麻的,而且后期我有高血压,不知是不是和这个有关系。

两个男人的管家婆

就是肚子里的小家伙太重闹的,不用担心。钙应该补着,这样对大人和胎儿都好

小寒冰

正常现象,怀孕到了晚期,随着你的肚子越来越大,是会感觉到腰酸的,而且晚上睡觉出现抽筋的现象也很多。

金夫人

坚持补钙 怀孕的时候一般都会腰酸的 不要担心 没事的

钢铁矮人

很正常,不过要开始注意了都已经七个多月了。

zhen-mei

医生提示:怀孕造成的尾骨突出,或者婴儿体重过大,都会压迫神经,让很多孕妇感到剧烈的背部疼痛。

妈妈偏方:我曾经患有严重的背痛,后来我发现游泳能减轻肚子的重量。在游泳池里,我的背就不疼了。

zhangxin0792

7个月以后应该适量补钙了.
腰酸是肚子加重了腰椎的负担,腿脚麻痹是压迫造成的,不要总一个姿势站或躺。适量运动,以散步为主

豆儿妈妈

去医院做个检查吧,按医生的建议适量的补充钙、铁剂,不要盲目的补。晚上睡觉尽量采取左侧卧,这样对孕妈妈和宝宝都有好处。白天或晚饭后多外出散散步,最好宝宝爸爸陪着,一定要注意保暖和不要去人多的地方,这样对生产也有好处的。

粮妈

每天一粒玛特纳,然后侧卧位睡觉,最好左侧位,那一个抱枕放在小腿下,或两腿中间,很舒服的。不要久坐久站。
是你的宝宝压迫你的神经了。没有什么好的解决办法,只是可以缓解这些症状。

海豚小王子

怀孕后期是要补钙的。我那时吃的孕产期专用的补充各种元素的叫玛特纳。很好的

xfxxniu

正常的,7个月了,肯定是越来越辛苦~

YOYO宝宝

腰酸是因为肚子大,孕妇会不自觉的向后挺腰。腿脚麻痹可能是因为静脉血回流不畅的原因,晚上睡觉时可以把腿部垫高。如果腿抽筋的话,那就需要补钙了。

liaoyujia

没甚大碍,这个时候差不多每个人都有这样的感觉。建议你吃“福施福”的钙和微量元素。很好的。是正规妇幼保健医院卖的。