nangan

怀孕后腿抽筋怎么办

昨天晚一睡到半夜的时候,突然腿抽筋了,好痛啊,请问怀孕后腿抽筋该怎么办啊,是不是一定要补钙啊?

xiaochanba

要补钙啊,平时多晒太阳,另外可以喝点孕妇奶粉。

逍遥小女人

你好!怀孕后引起孕妇腿抽筋的原因有:缺钙、久坐或受寒、疲劳过度、下肢的血液流通不畅等。当小腿出现抽筋时,可先由下向上轻轻地按摩小腿肚,再按摩足拇指及整个腿,一般都能使痉挛缓解。如有的缓解不明显,则可把脚放在温水盆内,热敷小腿,并摇动足部,痉挛即可缓解。
为了避免抽筋,平时要注意不要长时间站立或坐着,防止过度疲劳。同时每天到户外散步半小时以上。平时注意养成正确的走路习惯,让后跟先着地;伸直小腿时,脚趾弯曲不朝前伸。每晚临睡前用温水洗脚,并对小腿肚进行2~5分钟的按摩。应增加钙和维生素B1的摄入,孕妇每天钙的摄入量应不少于1.5克。要经常吃些含钙丰富的食物,如牛奶、大豆制品、蛋类、海产品及蔬菜、水果等。另外,钙质在人体内的吸收,需要维生素D的参与,因此孕妇应常晒些太阳,对严重缺钙者,必须在医生诊治下补充钙剂。
祝母子平安!

有聪仔就好

我怀孕的时候也会啊.我难受的.是缺钙啊.补滴钙咯.

遥遥qin

买钙片吃 睡觉腿下放个东西翘着 会好点