艺博妈

2-3个月的婴儿不喝水怎么办?

我家宝宝快3个月了,母乳喂养。有时候眼角有眼屎,有时候早上看到小嘴唇很干,由于是秋冬季节医生让喝点水,可是我家宝宝不喝,用奶瓶喂不吸允,用小匙味就往外吐,试过水里加葡萄糖也是没有用,请教各位资深妈妈们该怎么办?

duoduor

一般母乳的宝宝不喜欢喝水,也不喜欢甜的味道,妈妈可以试着煮点菜水、果汁给宝宝喝,让宝宝尝试不同味道,但对于宝宝来说,白开水是最好的饮料,妈妈要耐心给宝宝喂,一次可以不喂多,但多喂几次也可以。

提问者对回答的评语:谢谢

男果申

等宝宝睡的迷迷糊糊的时候喂试试

huangyonli

母乳喂养,不喝也没关系的,宝宝不要穿太多了,

汐汐妈咪

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。

应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:

·开始喂水时可在水中添加一点点糖;
·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

钒仔妈咪

可以给他加点冰糖,这样他就喝了!千万不要给他加白沙糖!因为白沙糖上火!或你可以用酸梨和橘子煮水给他喝里面加点冰糖,这是降火 的!

cj652023

母乳喂养,不喝也没关系的

泽伶莹

我的宝宝和你一样,饿的要吃奶时喂给她喝,可以一次次喝点就够了,要不然她是不会喝的。

俞而

你试试等半夜宝宝饿醒的时候,不要喂奶,兑些葡萄糖水,趁他半醒时试试