大大鱼儿

宝宝又便秘了

前段时间宝宝便秘,后来自己就好了,不知道怎么回事,这次三天没大便了,请问该怎么办啊?

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

你好!如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。

duoduor

便秘是指大便干硬、隔时较久及排便困难的现象。宝贝发生便秘,最重要的是改变喂养方法及未养成良好的排便习惯。这时,可以给宝贝多加一些菜泥、果泥等辅食,刺激肠蠕动,促进排便;每天按时对宝贝进行排便习惯的训练;也可以在医生指导下服用一些辅助消化的药物,如肠道益生菌制剂。必要时可偶尔采取人工排便。
人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

双胎宝宝

增加孩子饮水,每天早上养成及时排便。要给孩子喝一些蔬菜汁或是水果汁,增加纤维的摄入。

zhangxin0792

顺时针按摩小肚子,可以热敷小肚子,也可以煮点白萝卜水喝,有助排气排便

宝儿婷妈

我们家宝宝便秘时常用的方法就是:
一、多喝水,喂小儿七星茶;
二、喂味奇的清伙灵加在奶粉中喂。

楼主妈妈可以先给宝宝用第一种方法哦。还是挺好效果的。
另外,小儿七星茶是有宝宝的家庭的常备品,平时发现宝宝大小便不正常就马上给宝宝喝一点,就不会有什么事的了。

qiaoyixaiobao

婴儿便秘主要是与营养成分失调有关,尤其见于喂食牛乳及其制品者,因这些食物中蛋白、脂肪含量过多而碳水化合物不足,过多的蛋白和脂肪难以消化吸收就会与 钙结合形成坚实的粪块,若粪便贮留过久,更加干结难解。 对易发生便秘的婴儿可每天喂点米汤(应沥去米汤中的饭粒)。同时建议要多吃新鲜水果泥,多喝水。对几天未解大便的婴儿可使用开塞露,只要用小儿开塞露 的一半药液即可。有些家长用手抠粪块,那就要十分小心,只能用小手指,并涂些凡士林润滑剂,以免损伤肛门皮肤及肛门括约肌而造成更大的损害。 有些婴儿便秘与先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病有关,应及时请有经验的医生诊断、治疗。

彬妃妈

宝宝便秘主要是孩子肠胃太热了,饮食要清淡,最好不要吃上火的东西,吃点香蕉,还有吃点凉药

binbinkeai

三天不大便也属正常,但是你平时应该给宝宝多喝点水,多吃点水果蔬菜。

F0810

让宝宝多喝水,吃点香蕉吧

wn02201

我也认为三天不大便属于正常情况,你看宝宝有很难受的表情吗?如果一切情况都正常,那就不用担心哦,可能是宝宝攒肚了。我家宝宝也有过这种情况,只要孩子没有异常表现就没什么问题!

liu16020219

有时候三天不拉便便不见得是便秘,宝宝都有攒肚儿的习惯,你们喂完奶以后给宝宝洗洗屁股,揉揉肚子,看拉不拉,如果到了明天再不拉的话就把肥皂削成小条沾水插入宝宝屁股里就拉了.多给孩子喝点水.