菲儿妈

宝宝的语言发育

宝宝4个月了她从2个半月开始小嘴里哑哑的发出声音,有人和她说话时她的小嘴哑哑的也在说,现在她可以无意识发出妈妈`爸爸,哦等音请问宝宝的语言发育是早是晚,正常吗

羊太太

宝宝咿咿呀呀的很可爱,偶尔还能碰对音叫个爸爸妈妈什么的,但这是碰巧的,他还并没有认知爸爸妈妈的称呼,应该在8个月之后才会逐渐有意识地叫爸爸妈妈。

但为了宝宝语言能力的发育,爸爸妈妈得不厌其烦地叨叨,随便说些什么都好,虽然宝宝听不太懂,但慢慢的,宝宝会明白爸爸妈妈的意思。

有的父母认为宝宝听不懂,所以忽视了跟宝宝的沟通,这种做法是非常错误的,智慧是要启发的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答我会常常和宝宝说话的

小猪妈咪

四个月就会叫爸爸妈妈太快了吧?不过每个宝宝的成长速度不一样,假如爸爸妈妈经常跟宝宝说话就会让宝宝的语言发育提前。