chyt-060605

宝宝晚上喜欢叮奶睡

宝宝在六个月时晚上喜欢叮奶睡,我每次都要等她睡着后,才能翻身,很累,夜里也是,怎样做宝宝才能不叮奶睡呢?

wuyuhao

你很爱你的小宝宝,但爱宝宝不等于迁就宝宝,尤其是一些坏习惯,更不能迁就,比方吃奶睡觉就不是一个好习惯,可利用断奶的机会给他彻底改掉.好些妈妈担心孩子在断奶时吃不好,喝不好,所以夜里起来又给孩子喝奶喝水,其实不必,只要晚上临睡前让孩子吃饱喝足,就可以了,不必夜里再起来喂他吃喝.不然的话,一晚上要起来吃喝几次,孩子的睡眠质量就不能保证了.反而不利于孩子的生长发育.当然,断奶的头一两个晚上孩子哭闹是免不了的,这时候,你别不舍得孩子哭,又继续原来的习惯.如果这样,就是爱之适足以害之了.一个良好的睡眠习惯和几声哭泣闹,我相信你能分的清轻重的.孩子哭闹,你要给他抚摸,让他有安全温暖的感觉,自然就会平息下来的.坚持一两个晚上以后就会好了.关键是孩子哭的时候别心软.
希望你的宝宝能快乐幸福地生长,你也伴着他的成长收获着幸福.

提问者对回答的评语:采纳

小猪妈咪

宝宝在吃奶时睡觉,很容易使乳汁误入气管和形成不良吮吸习惯。如果是正在长牙的宝宝含着奶汁睡觉,食物很容易在口腔里发酵,腐蚀牙齿,形成蛀牙。

几个月的宝宝吃几口睡着了的事经常发生,这时妈妈可以用手轻轻捻捻宝宝的耳朵,让宝宝继续吃,直到吃饱。

如果宝宝受到骚扰也不醒,就先安顿宝宝睡下,当宝宝醒了有吃乳要求时再喂。

同时妈妈要掌握宝宝的睡眠规律,不要在宝宝想睡时喂奶。

另外,长出牙齿的宝宝在睡前可以喝奶,但喝完奶后要喝一些清水漱口,保护好小乳牙。

如果宝宝养成喝奶时睡着的习惯,做妈妈的一定要纠正,比如将奶换成水试试。

ouou

樓主說得很對,我也經歷過,我寶寶七個多月就斷奶,沒辦法,媽媽病了,只好給她斷奶,加上寶寶五個多月就出了牙仔,所以一直不好喂有時會咬呢~哈,你要忍心些,哭鬧一定會有~每一個小孩都要經歷過這樣的階段,晚上起來喂寶寶真的很累.腰很痛的,所以寶寶大了就不要這樣迁就,如果真的哭鬧得很利害,給安撫奶咀試試吧,睡了記得取出來,不然對口腔有影響.

shirleyziyi

是啊,好习惯可以继续发扬光大,可是坏习惯就不能随意迁就宝贝了

hhy晨妈咪

最好是让宝宝把夜奶忌了,嗯,平时如果,这么大了还吃夜奶的话,然后引起龋齿和蛀牙,平时要注意刷牙