beibeidema

宝宝发烧怎么办

昨天夜里宝宝又发烧,38.3度,吃了点药就退下去了,今天早上再量体温,36.8度,怎么办,今天还要不要去医院?

yunyoio

引起婴儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:
一、外在因素:
小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。
二、内在因素:
生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。
三、其他因素:
如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。

逍遥小女人

你好!先注意观察,每4小时量体温一次,如肛温高于38.5度,口温高于38度,应及时上医院诊治,如未满4小时而体温仍上升,则可用冰枕或温水拭浴,宝宝发烧期间要多给宝宝喝水,注意卧床休息。如果肛温超过39度以上,持续一日不退,则需要再请医生诊治。
祝宝宝早日恢复健康!

xiaochanba

先再看看吧,多给宝宝喝点水。如果再发烧超过38.5度还是要及时上医院。

昊杰妈妈

当然要去医院了,这时候给宝宝退烧是最重要的。祝宝宝健康快乐