菲菲de妈妈

宝宝流鼻血

刚才宝宝突然流鼻血了,量不多,就是鼻涕时面带一点,请问这是什么原因引起的啊?

xiaochanba

没关系,主要还是因为宝宝太干引起的,多给宝宝喝点水就行了。

逍遥小女人

你好!如果只是鼻屎里面带一点血应该没多大关系。平时不要让宝宝挖鼻孔;多给宝宝吃蔬菜水果,适当补充C,也可以防止鼻出血。秋天天气干燥,也容易因鼻黏膜干燥引起出血,这时屋里可用加湿器喷喷,保持室内空气湿润,都可防止鼻子出血。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

当孩子突然发生鼻出血时,家长不要着慌,应让孩子采取坐位,用拇指和食指捏住鼻子的前部,以压住鼻腔易出血区,这里要注意的是捏住整个鼻子的前部而不是鼻 尖,这样才能达到压迫止血的目的;同时让孩子低头、张口呼吸,不让血流到嗓子里或咽下。压迫3分钟左右血液凝固,流血可停止。若家中有消毒棉花或脱脂棉, 可将棉花作成片状,放入鼻腔,再用手指压迫,在棉花上放少许1%麻黄素液,可使这种压迫方法更有效。在压迫的同时,用手接冷水拍一拍前额部或颈后部,可使 鼻腔血管收缩,加强止血的效果。反复的鼻子出血或出血不止时,要及时带孩子上医院,检查出血的部位和原因,及时止血,以免失血过多,引起不良后果。