阿伊呀呀

孩子拉蛋花绿屎、缺钙,怎么办

1、我宝宝5个月了,乳牙已长2颗(缺钙的话是不是不会长牙啊?),但是夜间会突然开始哭泣,后背都是汗,一夜起来,整个褥子都会湿湿的,但是我们去测微量元素,不缺钙,难道测得也会有错误么?还是我们的会有什么情况?
2、我们的宝宝最近开始拉绿屎,按照老人的说法就是被吓着了,但是拉的都是粘条条(蛋花状的),请教大家这些我不懂得问题!

钒仔妈咪

没事 这是正常的
宝宝皮肤很嫩,水份比大人多很多
所以在我们不出汗时
他也有可能会出汗
保持室内空气流通室温不要太高
宝宝都是怕热不怕冷的

至于拉绿屎
粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。
母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。所以估计是近几天宝宝的消化不好,你可以给宝宝补充些有益菌,如妈咪爱或者是合生元,妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,如果拉稀的调到不稀如果便秘的调到不干即可,妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵,你可以根据自己的情况考虑。

提问者对回答的评语:有个宝宝真是事情比较多,但是一直在努力让他好好的度过刚来世界上的这一年。谢谢你的回答!

快乐小苹果

是母乳吗?如果是母乳大人可以补钙试一下。夜间哭也有可能是吓到,孩子睡觉的时候大人一定在身旁,可以把手搭在他身上,给他点安全感。
是不是秋季腹泻啊,给他护理好就可以了。
预防腹泻首先要给4~6个月内的婴儿母乳喂养,喂母乳可减少因对奶制品不耐受而引起的腹泻或过敏,4~6个月以上的婴儿则应开始合理添加辅助食物以适应其生长的需要,同时应继续喂母乳至2岁,有利于保护小儿免受感染,尤其是减少严重腹泻。

大多数腹泻的感染是通过粪—口途径,病原通过污染的饮水和食物进行传播,因而充足的用水有助于改进卫生习惯,如洗手、清洗餐具、清洁厕所等,都是切断传播途径的有效措施。同样,每个家庭都应保证饮水清洁和用清洁水来制作食物,可以有效地减少腹泻。认真洗手的卫生习惯是预防腹泻的最有效的措施,每个家庭成员都应做到便后、饭前认真洗手,喂小儿进食前或处理小儿粪便后必须用肥皂冲洗双手,从而减少感染腹泻的危险性。