wenziwen

宝宝贫血能不能吃羊奶吗?

宝宝六个月体检时发现有点贫血,医生说最好不要吃羊奶粉,是这样的吗?

美妮妈妈

总体而言,羊乳与牛乳的营养成分是类似的。而且,生鲜羊乳也有一些缺点,如缺乏叶酸及维生素B12,作为婴幼儿主食容易造成神经方面障碍、生长迟缓及体内 血液方面的疾病(骨髓造血不良性贫血症),所以不适合1岁以下婴儿食用,因为此与牛乳同样时期如果只吃羊乳未加其他辅食,容易缺乏叶酸及维生素B12

feifeimama20

好像是有这种说法,还是给宝宝喝牛奶吧.

逍遥小女人

你好!羊奶的营养价值与牛奶相近,但是羊奶的叶酸和铁含量较少,用羊奶喂养时需增加叶酸和铁的摄入,否则会引起小儿缺铁性贫血和巨幼红细胞性贫血。
祝宝宝健康成长!