xueermayi

七个月的宝宝能不能吃蜂蜜

宝宝七个月了,大便最近有点干,请问七个月的宝宝能不能吃蜂蜜啊?

yinyin118

一岁以下的宝宝最好不要吃。

逍遥小女人

你好!蜂蜜很容易被肉毒杆菌污染,而小宝宝抵抗力弱,致使食入的肉毒杆菌在宝宝的肠道中繁殖,微量的毒素就可使宝宝中毒,所以一岁以内的宝宝一定要慎吃蜂蜜。
祝宝宝健康成长!

丑丑阿妈

为什么一周岁以下的宝宝食用蜂蜜和花粉制品可能发生中毒,而成人却不中毒呢?这是因为肉毒毒素是在肉毒杆毒的繁殖过程中产生的,成人抵抗力强, 可抑制肉毒杆菌的繁殖,婴儿由于肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,致使食入的肉毒杆菌容易在肠道中繁殖,并产生毒素从而引起中毒。
科学家告诫说,为了降低肉毒毒素中毒的发生率,不要用蜂蜜喂养一周岁以下的婴儿,应该提倡母乳哺育婴儿,母乳中含有婴儿抵抗疾病所需要的免疫物 质。我国尚未见在因食用蜂蜜和花粉而引起肉毒毒素中毒的报道,某市商检部门曾对多种蜂蜜进行检查,均未发现有肉毒杆菌。但是,在科学家彻底弄清婴儿肉毒毒 素并找到解决办法以前,为确保婴儿健康成长,最好不要给一周岁以下的宝宝喂食蜂蜜,以防不测。

荟子

都说一周岁内不能吃的