iamhy920

天冷了,怎么样才能让宝宝爬?

宝宝已经八个多月了,可是因为天气的原因,宝宝穿得衣服多了,原来会翻身,现在也不翻了,爬就更不用说了.请教各位爸爸妈妈,你们是怎么做的呢?

xtjatmffb

我的女儿同你的孩子一样大,现在正是处在一个恼火时期,眼下我给她买了一些泡沫板回来,还可以一试.这样孩子至少不是太容易着凉了嘛

提问者对回答的评语:谢谢,希望我们以后多交流

王子妈妈

爬行对婴儿脑的发育、空间概念的建立以全身肌肉特别是肩背肌肉的发展具有特殊意义,而且能够较早地正面面对世界,主动接触和认识事物,促进婴儿认识能力的发育,家长应利用多种条件让小儿练习爬。

一般婴儿能够自如翻身就有了学爬的机会,开始他只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地旋转及向后退,此时家长可有意识的教婴儿练习爬。将婴儿俯卧在床上,妈妈在婴儿前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小熊打鼓等,吸引孩子的注意,并不停地说:"宝宝,小鸭子叫了(或小熊敲鼓了),快来拿啊!"爸爸在身后用手推着婴儿的双脚掌,使其借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,训练婴儿自己爬。开始爬行时婴儿可能很费力,腹部离不开床面,大人可用一条毛巾放在他的腹部,然后提起腹部让他练习手膝爬行,渐渐地他会上下肢协调起来,可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。注意饮食后不宜立即练习,每次练习时间不宜过长,为10分钟左右。

快乐宝贝-洋洋

给宝宝创造机会,妈妈在宝宝面前放颜色鲜艳的玩具,然后帮助宝宝翻身,再帮助宝宝够到玩具,多做几次,让宝宝意识到,要先翻过身来。然后向前爬行才能够到喜欢的东西,帮助宝宝培养兴趣