芷儿妈咪

宝宝吐奶怎么办

宝宝从出生到现在,时不时的都会吐奶,请问宝宝还有什么问题啊?

逍遥小女人

你好!小宝宝吐奶在排除健康因素的前提下,应该是正常的生理现象,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。
宝宝吐奶,但其它方面都正常。一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

溢奶是宝宝生长发育过程中容易出现的生理现象。只要宝宝其它方面都正常,家长只须在平时的喂养与护理过程中注意:喂奶要保持正确的姿势与角度,防止喝奶空气吸入过多、每次奶量不宜过多、喂完后把宝宝竖着抱起来,不要频繁移动或逗宝宝玩、把宝宝放到床上时,采取左侧卧位。溢奶的量不多,对宝宝的生长发育不会有多大影响。随着月龄的增加,溢奶现象会逐渐改善。

yunyoio

漾奶
是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多,少数婴儿在喂奶后片刻因更换尿布等改变体位引起漾奶,如婴儿一般情况好,不影响生长发育,随年龄增长漾奶减少,至生后6个月自然消失,属正常现象。
吐奶
吐奶与漾奶不同,奶液多为急速从嘴里涌出,吐奶也是小婴儿常见现象,与小婴儿消化道解剖和生理特点有关。小婴儿的胃容量小,位置比较横,上口即贲门括约肌发育比较差,下口即幽门括约肌发育较好。因此,婴儿的胃出口紧而入口松,奶液容易反流引起呕吐。
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

小寒冰

喂完奶把宝宝竖着抱起来,轻轻地拍一下他的后背,让里面的空气出来

果果芬妈

宝宝的很多器官都是在成长过程中慢慢发育完善的,你放心,你的宝宝没问题的,只是胃上方的贲门还没发育好,宝宝吃多了或是吃了奶还没稳定时就容易吐出来,有时还是呈喷射型的吐奶吧,你们注意不要一次把宝宝喂得太饱,分几次喂,少食多餐就好的多了,而且吃奶之后记得竖起宝宝轻轻拍背,直到宝宝打嗝,这样就好了的。别担心!妈妈多费点心了!