大菲宝宝

天冷了,宝宝穿衣怎么穿?

天冷了,宝宝到底该穿多少才合适?摸他的小手总是冰凉的。

逍遥小女人

你好!宝宝因为植物神经还没发育好,手和脚本来就容易冰凉,所以看宝宝是否穿的合适,可以用手摸摸宝宝的后背心,如果那里是温暖的就说明穿的合适。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

宝宝出生以后,就和大人一样具有调节体温的能力,如果穿得太多,
尤其是夏天,可能会造成痱子,皮肤发炎,中暑或“假发烧”现象。
帮宝宝穿衣是一项学问,穿太多会让宝宝感觉闷热、流汗长痱子,甚至中暑;
穿得太少可能会让宝宝受寒,降低对疾病的抵抗能力。宝宝对温度的调适不佳,
个体小,较易失温怕冷,所以原则上,天
冷时要比大人多一件,或者也可以在宝宝
穿上衣服10分钟后,用手摸摸他的脖子和
背部,温温的表示刚好,流汗即表示太多,
冰冷则表示太少。

丑丑阿妈

在室内和大人差不多就行了,出门最好加一件能挡风的外套。

小寒冰

穿上衣服上摸一下宝宝的小手,只要不冰就行,没必要穿得太多,宝宝捂得太多容易出汗,这样反而容易生病