兰兰花

八个月的宝宝怎么护牙

宝宝八个月了,已经出了四颗牙了,请问还要给宝宝刷牙啊?

yunyoio

牙刷的选择
幼儿开始 学刷牙时,妈咪首先应给宝宝选择一支合适的牙刷,应根据孩子的具体情况进行选择。该年龄组的宝宝选择日常使用的普通牙刷的要求是:牙刷的全长以 12~13厘米为宜;牙刷头长度为1.6~1.8厘米、宽度不超过0.8厘米、高度不超过0.9厘米;牙刷柄要直且粗细适中以便于幼儿满把握持;牙刷头和 柄之间称为颈部,应稍细;牙刷毛要软硬适中、富有弹性,毛太软不能起到清洁作用,毛太硬又容易伤及牙龈及牙齿,同时毛面应平齐或呈波浪状,毛头应经磨圆处 理。
牙膏的选择
牙膏是刷牙的辅助卫生用品,它包含摩擦剂、洁净剂、润湿剂、胶黏剂、防腐剂、芳香剂和水等成分。牙膏虽不是清洁口腔的主要原素,但它有增强机械性去除菌斑(黏附于牙齿表面无色、柔软的物质)、抛光牙面、洁白牙齿、爽口除口臭等功能。
在选择和使用牙膏时,应注意以下几个方面:①选择产生泡沫不太多的牙膏;②选择幼儿喜爱的芳香型、刺激性小的牙膏;③合理使用含氟和药物牙膏;④选择含 粗细适中摩擦剂的牙膏;⑤不要长期固定使用一种牙膏;⑥不使用过期、失效的牙膏;⑦选用性能稳定、使用保存方便的牙膏;⑧尚未能掌握漱口动作时,暂不要使 用牙膏,可改用淡盐开水。
牙刷的保护
牙刷保护得好,不仅可以使牙刷经久耐用,而且也符合口腔卫生要求。正 确使用牙刷,不仅有利于牙刷,也能保护牙刷、延长牙刷寿命。另外,不要用热水烫、挤压牙刷,以防止刷毛起球、倾倒弯曲。刷完牙后应清洗掉牙刷上残留的牙膏 及异物,甩掉刷毛上的水分,并放到通风干燥处,毛束向上。分开使用各自的牙刷,以防止疾病的传染。通常每季度应更换一把牙刷,如果刷毛变形或牙刷头积储污 垢,应及时更换。

逍遥小女人

你好!每次宝宝喝完奶后,就该给予少量的水分,让宝宝冲淡口中的牛奶残留。此外,每天也该以纱布帮宝宝做口腔清洁,才能上宝宝从小就有良好的卫生习惯:
一、 喝奶后喝水。
二、假装游戏帮宝宝清洁口腔。
三、不让宝宝含着奶瓶睡着。
四、看刷牙的故事。
五、让孩子看大人刷牙。
祝宝宝健康!

duoduor

妈妈可以用小纱巾给宝宝擦牙,注意临睡前如果吃了奶或甜的东西,最好再给宝宝喝点水。

kaibeibei

用纱巾缠在宝宝手指上给宝宝擦擦就行了。

wsfhsdbb

有长乳牙的话是需要及时清洗的,可以用纱布包着手指轻轻擦拭或是用乳牙刷套在手指上都是可以的,平时睡前吃完奶后最好是喂点温开水,这样就可以清洗口腔,有利于保护乳牙,祝宝宝健康!