nangan

怀孕期间怎么听胎心?

怀孕期间怎么听胎心啊?

丑丑阿妈

自己买个听筒在家让爱人听就行了,如果家里有听诊器就更好了。

逍遥小女人

你好!从怀孕18周开始,可以在孕妇腹部听到胎儿的心音,胎心音是胎儿心脏在子宫内跳动的声音,音色清脆、节律整齐,听起来有点像钟表的滴嗒声。监听胎心音就是对胎儿生长发育的一种监护。在妇幼保健院可以买到专门监护胎心音的木听筒,每晚临睡前,孕妇仰睡在床上,家人将听筒放在孕妇的腹部,每次听一分钟。并把听到的胎心记录下来,从不同位置听胎心音的清晰度是不一样的。在怀孕24周前,胎心音最清晰的位置大多在腹部脐下正中处或稍偏左偏右些,一般在24周以后,在脐部的左下方,左上方或右下方右上方,孕妇可在孕检做B超时,请教胎儿头部的位置,以便回家听胎心时,快速、准确的找到胎心的位置,胎儿心跳每分钟一般在140次左右,每分钟高于160次或低于120次或者或快或慢都属于异常现象,,可稍等一会再听一次,若无好转应立即去医院就诊。
祝妈妈宝宝健康!

zhangxin0792

我都是到妇幼保健站检查时,监护胎心

钒仔妈咪

胎心音一般在妊娠18-20周可用听诊器听到。胎心音呈双音,第一音和第二音和接近,似钟表“滴答”声,每分钟120-160次。
有些准妈妈买个听筒自己琢磨着听,我还是信赖医生啦,都让医生给听的,他们知道胎心音的频率意味着宝宝的健康与否