xiaoyanxyan

宝宝身上脱皮

三个月的宝宝身上有点脱皮,还正常啊?

美妮妈妈

没事的。孩子出生后的一段时间内,体重身高等飞速增长,表皮是被撑破的,这种脱皮完全是正常的。你可以给宝宝擦一点强生婴儿油(不是润肤油,是像橄榄油一样的那种),或在他的洗澡水中倒入一些婴儿油,会有效的改善现状的。

丑丑阿妈

这是正常的现象,会慢慢的一点点退掉的,过段时间就好了。

逍遥小女人

你好!婴儿轻微脱皮是正常的现象.因为胎儿在母体中时生存在羊水中,水分比较多,离开母体后,一方面失去一些水分,一方面自身在生长,新陈代谢比较快,而且原来的皮肤已经"老化",所以,就会脱皮.请不要去撕掉,让皮肤自然脱落,每天给宝宝洗澡时,轻轻擦拭就可以,不要用力擦拭. 另外要让宝宝保持清洁,勤换贴身衣服。
三个月的时候有个健康检查,带宝宝检查的时候顺便让医生看看。
祝宝宝健康成长!