jimmy123

两个月宝宝这样是缺钙吗?

请问两个月宝宝一夜吵到亮,白天睡的香,叫都叫不醒是缺钙造成的吵夜吗?医生说宝宝三个月以后才能检查微量元素,可是现在又不知道宝宝缺不缺钙,那么在不知道缺不缺钙的情况下能补充吗?如果可以,母乳喂养的是大人补钙还是宝宝补钙比较合适呢?

钒仔妈咪

宝宝吵夜是白天睡多了,那么小的宝宝生物钟还没定下来,大人就要帮一帮了,白天转移注意力让他睡少些,晚上自然就愿意睡了,过了一阵子就轻松多了

关于补钙
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克。

如果是母乳喂养的话,妈妈也可以再日常饮食中多吃一些虾米等含钙高的食物,也可以由妈妈来吃钙片或其他的补钙品,这样的宝宝不用再吃钙片或鱼肝油的

JENNY2009mama

我宝宝也是这样,但是不吵,就是不喜欢睡床,医生建议我们吃小施儿康

明遠乖

應該是缺鈣,鐵.或缺鋅導致的寶寶夜里哭鬧.我家寶寶馬上兩個月了.就是因為每天晚上都哭鬧不睡覺.去醫院做檢查.結果是缺鐵性的貧血導致的.建議你去醫院給寶寶最個檢查,看一下是哪方面的原因.