周霖妈妈

宝宝晚上睡觉不安稳?

我的宝宝快满周岁了~从他出生以来~晚上睡觉一直都不安稳~晚上睡觉的时候~不是一直吃母乳~就是半夜起来玩~刚开始说是缺钙~然后一直都补钙~后来说是没有吃饱~但是睡觉前都有给他吃饱一餐才入睡~可是他入睡还是老样子~一晚上都要醒来5.6次~ 不知道怎么办才好?请帮帮我~

yuan1979

白天睡多了吧,不然半夜哪有精神玩呀,一岁了,白天应该只睡二到三次短觉而已,晚上应该在十点入睡,早上七点起床,我女儿一岁的时候,晚上九点半睡觉,睡前一瓶奶,到了半夜一点的时候再冲一瓶吃。中间会半醒个二三次,不过都是要找我的母乳吃,含着奶头没两下就又睡熟了,到了早上七点起床,白天上午十点就要睡觉了,我不会让她睡太久,大概十一点多我就会想法把她弄醒,然后给她弄吃的,吃完就带她出去玩,到了下午二三点就再睡一会,然后就不让她睡了,跟她玩什么的,到了晚上九点半她就会睡着了,楼主最主要是白天要让宝宝多出去玩玩,不要让他白天睡多了,然后晚上一般还是吃两次奶吧,睡前一次对于有些宝宝是不够的,宝宝要是半夜醒了,可千万不要让他醒眼,要让他迷迷糊糊的时候赶紧入睡,钙一定要坚持补哦,

liu16020219

楼上说的对呀 ,你白天尽可能的别让他睡就好了.

菲菲の妈妈

我的宝宝才42天,之前睡眠也不好,后来专门咨询过医生,医生说主要是这两种情况,第一是 缺乏安全感,家中是不是经常有生人来玩啊,或者说 爸爸妈妈抱他的时间太短啊,都会造成宝宝缺乏安全感 而引起睡觉不安稳。
第二就是,缺钙了,我宝宝就属于这种。不知道楼主补钙的时候加鱼肝油没有,我现在只补了鱼肝油效果都特别明显。她拉肚子那两天没吃鱼肝油,明显的睡得不安稳些。如果补了效果实在不理想,还可以多带宝宝晒晒太阳啊,晒太阳也是补钙的。

㊣航宝宝

他从小已经形成那个习惯了,要慢慢的给孩子改。让他白天少睡觉,每晚推迟一个小时的睡,慢慢就会好的。

wonderpo

我家宝宝四个月了,从出世睡眠也一直不好,容易惊醒,如果没人陪在旁边,最多只能睡十几分钟。医生也没说什么,建议多晒晒太阳。后来我就经常抱她出去晒晒太阳,走动走动,现在稍微好点了。