黎倍源

喜欢用手揉搓眼睛是不是有病?

我儿子四个月大了,睡醒或是不高兴时喜欢用手揉搓眼睛,把眉毛、眼睛都搓红了,看得我挺纳闷的,是不是有病了?

云之心

我儿子也是四个多月.揉眼睛都几个月了,上次带医生看排除了泪腺堵让我经常按摩一下效果不明显,现在晚上揉的不能睡觉前几天带另一医院的看说是倒睫了.鼻梁低和胖的宝宝容易这样.你可以翻开宝宝的眼睑看看睫毛有没倒着而刺激眼球了.

如果是泪腺堵了就让医生疏通,如果是倒睫那还得经常的帮他翻翻下眼睑.

不过我儿子是经常的揉,就看你的是不是很长时间的这样在揉.也不排除是宝宝习惯问题.你自己多观察一下.

yuan1979

平常不会的话,就只是一种习惯了,宝宝还小,这个时候什么也不懂,可以在宝宝用手揉的时候给纠正过来,毕竟这个时候的宝宝那个手是最不听话的,

ninibao

去宝宝是要睡觉和没有睡醒的时候会揉,这应该是正常现象。轻轻的把宝宝收拿开

爱悦

查看宝宝的眼睛有没有发炎的症状,如果没有发红等其他问题,应该是一种习惯吧。

他妈的

我的宝宝也有这现象,我的宝宝现在吃康喜奶粉,康喜好不好,你们给点意见。谢谢