beibeidema

宝宝大便带血

宝宝便秘严重,经常三四天才大一次,有时候可能是大便太硬,宝宝大便上面还带血,请问这种情况该怎么办才好啊?

wsfhsdbb

便秘的话是容易导致肛裂的,这样在便便的时候就会出血的,如果拉的痛的话宝宝就不爱便便了,最好是及时改善便秘的现像,平时水要给宝宝喝上的,对于添加辅食的宝宝新鲜的水果蔬菜也要加上,能增加肠蠕动,促进排便的,也要额外补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道内的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!

丑丑阿妈

宝宝大便带血还是要先解决便秘的问题啊。平常要多喝水,多吃一些通便的食物。

yunyoio

如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。
发现孩子粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。当儿科医生看到这种病情时,首先会仔细观察是否有脱水的症状,然后再做化验,不仅要确定腹泻和出血的原因,测定血细胞数,还要做粪便的培养和涂片,以找出特殊感染的证据。某些腹泻可用抗生素来治疗,因此所有患这种疾病的病人都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢

逍遥小女人

你好!你家小宝宝大便带血主要是因为大便干燥,排便时造成的机械性损伤所致。由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。用热水洗澡,调整饮食量,帮宝宝按摩腹部,再加一些益生菌,可有良好的效果。
祝宝宝健康成长!

宝天

如果不是肛裂那可能是肠炎要带宝宝去医院了。

binbinkeai

平时注意给宝宝多吃水果蔬菜、多喝温开水

俊浩男

你的宝宝喝奶粉吗?
要是!你就多给宝宝和水!你家宝宝上火!还有好方法(就是在肚脐的地方顺时针给宝宝按摩肚子!一次按摩60下!效果相当管用!我试过!!
实在不行省中医有个按摩的教授叫张淑芳!他按摩的相当好!千万别给宝宝吃药!

zhangxin0792

大便太硬,宝宝大便上面还带血,可以看看肛门上有没有裂口,那就是便太干引起的,如果宝宝便秘,可以每天顺时针揉小肚子,每天三四次,每次二分钟,可以喝点煮白萝卜水,有助排气排便,平时多喝温水