beibeidema

宝宝便秘可以吃哪些食物?

宝宝便秘严重,哪些食物适合宝宝吃,并且可以帮助大便通畅?

qidaivsbaobei

避免宝宝秋季便秘多吃三养食物

近日一些家长发来邮件,咨询如何避免宝宝秋季发生便秘。因为秋季比较干燥,所以如何补水、增加营养就成了家长们最为关心的问题。为此,本报记者咨询了相关专家。

专家介绍说,由于秋季气候干燥,如果不进行饮食调理,宝宝很可能会出现大便干结、便秘等症状。特别是现在的宝宝,由于生活条件优越加上有些家长存在育儿误区,常给孩子吃一些容易上火的零食,便秘更是常事。另一方面,秋天干燥的气候也很容易伤及孩子的肺。如果秋季没有好好地养肺,冬季感冒在所难免。

因此,如果在秋天发现宝宝有便秘的情况,就应该及早动手解决问题。不然等到了冬季,孩子由于蔬菜瓜果吃得更少,活动量也减少,更易使便秘趋于严重。

因此,专家建议,家长们在秋天就要行动起来,让孩子多吃“三养”食物。

一为养肠胃,即一些富含粗纤维的蔬菜水果,如菠菜、芹菜、竹笋、苹果及一些具有润肠通便作用的食物,如蜂蜜、核桃仁、香蕉、芝麻等。

二为养肺,除了用人们熟知的银耳、百合、生梨等拌蜂蜜煮粥或炖汤外,还可多让孩子吃些山药、荸荠、萝卜及大蒜、洋葱,也都能起到清心润肺,防治呼吸系统、消化系统疾病的作用。

三为养身,孩子多吃些颜色深的水果也可以起到预防伤风感冒的作用。芒果、黄桃、猕猴桃等深色水果的维生素C含量都比较高,对于抗感冒、增加身体抵抗力有很好的效果。

feifeimama20

多吃碳 水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。

美妮妈妈

对于吃母乳或以人工喂养的宝宝,可适当加润肠辅食,如蔬菜汁、新鲜橘子挤出的汁、西红柿汁或用红枣煮水等;也可加蜂蜜水。4个月以上可加服菜泥或苹果泥。但须强调的是制作过程必须清洁卫生,以防发生感染性腹泻。人工喂养的宝宝还须注意奶中加糖适量(8%)也有利于纠正便秘。年龄大的孩子如能多吃些水果、蔬菜及红薯等五谷杂粮也会收到较好的效果。

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。这种情况小宝宝应该已经排除了。2、喝水太少,人工喂养 的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意 奶粉冲调比例。所以妈妈还是要注意饮食清淡,适当补充一些糖份高的食物。帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。妈妈宝宝都要多喝水。平 时也可以继续给宝宝服用一些益生菌。
祝宝宝健康快乐!

zhangxin0792

如果宝宝太小只有几个月,那每天顺时针揉小肚子三四次,每次二分钟,可以喝点煮白萝卜水,有助排气排便,
如果宝宝已经一岁以上,早上可以喝点蜂蜜水.

宝宝风云518

可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。