草草的家

宝宝夜里哭要不要补钙

宝宝夜啼是不是因为缺钙引起的啊,上次去医院开的伊可新一直都没有吃,请问宝宝夜里哭要不要补钙啊?

qidaivsbaobei

如何为宝宝补钙?
为宝宝补钙要科学,所谓科学补钙,首先根据孩子的年龄、生理、缺钙症状,合理、针对性地选择宝宝专用的钙制品。如果宝宝在6周岁以下,最好选择冲剂型钙制品,因为它能直接口服,易溶于水或其它液体类食物中。
其次,一定要选择单一元素的矿物质。由于钙、铁、锌都是二价离子状态被吸收的,在同时摄入时,相互间会出现较强的抑制吸收作用,以免因矿物质过剩对宝宝身体造成伤害。
另外,应选择吸收利用率好、不刺激肠胃的钙制品,这是给宝宝补钙的关键点。最后,钙品口味的好坏,直接影响宝宝是否喜欢服用,从而影响补钙效果。所以在为宝宝科学选择钙制品时,以上几点,是必须考虑的。
什么样的钙才适合宝宝?
市场上钙制品名目繁多,“钙”念林立,究竟什么样的钙才适合宝宝呢?目前市场上已有专门针对0-6岁宝宝的补钙品,如上海金箍棒保健品有限公司与具有百年育儿经验的上海儿科医院资深育儿专家联合研制的“金箍棒L—乳酸钙冲剂”,精选荷兰进口的L-乳酸螯合钙源,通过生物科技的螯合技术,呈左旋(L)结构特征,与宝宝的生理吸收机能相一致;与普通的乳酸钙相比,具有直接吸收的特点,且PH值6-8,温和无刺激,呵护宝宝肠胃。同时特别添加的水果口味,让宝宝更爱喝。

丑丑阿妈

听医生说,伊可新最好还是要吃到1岁半的。

duoduor

伊可新是帮助钙吸收的,如果晒太阳少,尤其是冬天,最好还是每天服用伊可新,宝宝有一种生长疼,晚上会哭,补钙后会好点,你可以试下。

逍遥小女人

你好!最好先到医院检查一下,如果缺钙才能在医生的指导下补钙。平时注意保证奶量,合理添加辅食,多带宝宝晒太阳,伊可新按医嘱服用。祝宝宝健康成长!

xiaochanba

钙不能乱补,要经过医生检查宝宝的确缺钙才能给宝宝补钙。另外宝宝的腿正常情况下都不是很直,不用太担心,如果实在不放心,可以带宝宝做个健康检查。

yanyan96668

当然要补啊 我家宝宝也在补呢

钒仔妈咪

婴幼儿睡觉易醒是怎么回事?
年轻的父母都对宝宝的睡眠十分关心,希望孩子有香甜的睡眠。可有些婴幼儿特别容易于睡眠中醒来,这是怎么回事呢?一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。
(4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。
至于补钙

人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克。

如果是母乳喂养的话,妈妈也可以再日常饮食中多吃一些虾米等含钙高的食物,也可以由妈妈来吃钙片或其他的补钙品,这样的宝宝不用再吃或少吃钙片或鱼肝油的