小俊妈妈

45天婴儿该喂(纯奶粉)多少ML

我家宝宝45天,白天三个小时就要喂150ML。我怕他吃坏肚子,限定宝宝四个小时喝一次奶,中间还喂他喝了50ML的水,可是一到三个小时就哭个不停,一天大便两次。感觉他整天肚子都是饿的!这样正常吗?

zhangxin0792

你的小宝宝挺能吃的,但中间喝的水有点多,喝奶粉的20%就可以了,也就是每次30
各家小宝宝不同,有能吃的,有不能吃的,便便后会提早想吃的,你可以量量宝宝体重,如果一个月后体重增加的太快就控制一下.
在宝宝要吃的时候你可以分散宝宝注意力,如拿着宝宝爱看的花铃棒逗宝宝,这样可以使宝宝暂时停止哭闹,我就是这样对我家宝宝的,一般可以延到半小时之后再吃

qidaivsbaobei

宝宝一般两个月以内不需要定时定餐,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,也不宜过多,否则会加重肾脏、消化器官的负担。可以在两次喂奶之间喂点温开水。