兰兰花

宝宝过敏

宝宝身上老是长湿疹,是因为宝宝对奶粉过敏引起的吗?如果是这样,我该给宝宝吃什么呢?

wucat

很多孩子都长湿疹的,未必就是牛奶蛋白过敏,如果不好确定去做一下过敏源检查。

丑丑阿妈

我朋友家宝宝吃的是深度水解蛋白的奶粉,就不会过敏了。

美妮妈妈

如果宝宝对牛奶蛋白过敏,可以选择特别配方的奶粉,如豆奶粉(新素美、爱儿素、爱心美)、低敏奶粉、元素奶粉(哺力美)等,这些奶粉又称防腹泻奶粉,可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。其主要的区别就是以植物性的蛋白质,或是经过分解处理后的蛋白质,来取代牛奶中的蛋白质;以葡萄醣替代乳糖;以短链及中练的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。另外你也可以用羊奶或其他有营养的饮品来代替牛奶。羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,比牛奶更容易被消化吸收。

逍遥小女人

您好!可以给宝宝吃羊奶粉。羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生。是牛奶中所没有的.且羊奶中的免疫球蛋白含量很高,有效提高免疫力,增强抗病能力,减少生病的几率 。且牛奶易于宝宝吸收,不宜上火、便秘。
祝宝宝健康成长!