xiaobaobe

宝宝六个月后容易感冒

宝宝从六个月后,就很容易感冒,请问这是怎么回事啊?

erica9499

这是正常的,因为宝宝出生自身带6个月的免疫力的,6个月后就会减弱,这时容易生病,不过不用怕,感冒的话只要问题不是很大的话给他吃余仁生保婴丸都可以的,严重一点的,就要带他去看医生了;还有这个时候因为快出牙了,可能会有发烧的,到药房买一瓶美林退烧药水(有两个阶段的,一个是1岁前,一个是1岁后的)放在家里备用,如果宝宝发烧超过38.5℃就要给他吃退烧药,如果是低烧(38.5℃以下)的就用热开水给他擦身和多喝温开水就可以了。如果连续高烧就要去找医了,有可能是其它病引起发烧。

丑丑阿妈

是啊,我家宝宝也是这样的,六个月前从来没生过病,一个六个月就开始拉肚子。

逍遥小女人

你好!宝宝到了六个月时,从妈妈那里带来的抗体逐渐减少,再加上自身抵抗能力还没有完全建立。所以从六个月后就容易生病了。要减少宝宝的患病几率,首先要从营养方面着手,孩子六个月时就应该加添加辅食,母乳里面的营养已经不太能够满足孩子生长发育的需要,要适当从饮食上面增加营养。另外,还要注意适宜的体格锻炼,也可以增强宝宝的体质。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

宝宝生病的过程也是和疾病作斗争的过程,也是抵抗力不断提高的过程。