笑xixi

怀孕患阴道炎怎么处理啊?

怀孕后竟然患上阴道炎了,不敢用药,请问该怎么办,会不会对宝宝有什么影响啊?

美妮妈妈

彻底治疗身体其它部位的真菌感染,注意个人卫生,防止真菌感染经手指传入阴 道。治疗妊娠期真菌性阴道炎时,选择正确的药物和用药方法很重要。口服酮康唑和氟康唑有使胎儿畸形的危险,最好采用制霉菌素栓剂和霜剂局部治疗。另外注意 真菌性阴道炎可通过性生活感染,所以治疗期间应避免性生活,而且夫妇应同时治疗。

丑丑阿妈

这种情况还是听医生怎么说吧。

yunyoio

阴道炎分好几种呢,有的需要用药,有的也不需要。

liu16020219

你注意每天用洁尔阴洗洗就行了,好多人怀孕就爱得这毛病的.

qidaivsbaobei

“阴道炎”是妇科门诊常见的疾病,是不同病因引起的多种阴道粘膜炎性疾病的总称。在正常生理状态下,阴道的组织解剖学及生物化学特点足以防御外界微生物的侵袭。如果遭到破坏,则病原菌即可趁机而入,借种种因素,导致阴道炎症。阴道炎临床上以白带的性状发生改变以及外阴疡痒灼痛为主要临床特点,性交痛也常见,感染累及尿道时,可有尿痛、尿急等症状。据统计,约有1/3的孕妇阴道中带有念珠菌,发病率在15%左右,而普通健康妇女阴道中的带念珠菌率仅为10%~20%。
孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口腔念珠菌病,如通常所说的鹅口疮就是口腔念珠菌感染引起的。有些婴儿还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。由此可见,为了避免感染胎儿,孕妇患霉菌性阴道炎后应积极治疗。治疗以局部用药为妥。怀孕期间,如果只是轻微的可以不用治疗,待产后再治疗,平时注意个人卫生就可以了,所以基本上不提倡用药。
严重一点的需要按医嘱考虑使用一些外用药,千万不能自己随便买药使用。
怎样才可避免阴道炎?如果已经患上阴道炎该怎么治疗?刘主任认为,最重要的一点是保持阴部的清洁干燥,保持良好的个人卫生习惯,每天坚持清洗阴部,但避免使用碱性肥皂。要选用宽松舒适的全棉内裤,已经患阴道炎的人,还应避免穿不透气、紧绷裆部的裤子。如果阴部散发的异味较重,应使用有治疗阴道炎作用的药物护垫,但也要勤换。在任何场所都不要与人共用浴巾,浴巾和内裤应勤洗,用手洗后在阳光下晾晒杀菌

姜林宝贝

怀孕四个月以上就可以用达克宁栓剂来治疗啊,但是会反复!!!!!