芷儿妈咪

宝宝打喷嚏

宝宝今天打了好几个喷嚏,是什么原因啊?看他其它方面都挺好的。

汐汐妈咪

婴儿打喷嚏主要是鼻内粘膜对温度变化很敏感,当受惊时也会打喷嚏,一般来说前者的情况比较多,总之只要不发烧,不咳嗽,食欲正常,则无妨碍,均属正常.平时生活中应该尽量不到温差很大的地方,给宝宝穿棉制的衣服,每天进行适量的活动即可。

蒸馒头

正常啊,小点的孩子都喜欢打喷涕,这是他自我保护的表现,

yunyoio

孩子从出生开始就经常打喷嚏,这是变态反应性鼻炎(也叫过敏性鼻炎)的典型症状。导致孩子发生过敏性鼻炎的原因较多。一是遗传因素,比如与孩子有血缘关系的家庭成员中有患有支气管哮喘、药物过敏史或经常出现荨麻疹,孩子也可能对外界的刺激产生超敏应。二是环境污染,比如孩子吸入含有花粉、尘螨、真菌、宠物皮屑、羽毛的空气或使用羽绒衣被等,也可刺激鼻黏膜,导致鼻黏膜血管扩张、水肿,并刺激神经,产生打喷嚏、流鼻涕等症状。
目前治疗过敏性鼻炎的方法主要是口服抗过敏药物或酮替芬色甘酸钠吸入等。但最重要的一点就是避免接触过敏原,如家中不养宠物、鲜花,勤清洗衣被,勤打扫卫生等。只要孩子不接触过敏原,即使不治疗也会自愈。

丑丑阿妈

宝宝就偶尔打几个喷嚏很正常的,不用太担心。

kaibeibei

衣服要给宝宝穿合适啊,是不是受凉了啊!

liu16020219

没事,不发烧不流鼻涕就没事.