冰舞魅影

两个月的宝宝怎么混合喂养?

我家宝宝刚满两个月,一直奶水不够混合喂养,但是睡眠一直不好,白天基本上吃母乳睡一个小时就醒来尿,然后再喂,晚上也起三四次,每次都是先喂母乳,可是他吃着吃着就睡着了,也不知道吃饱没有,睡不长时间再醒来喂奶粉,有时候会突然哭醒,很可怜的样子、。最近还起了湿疹,睡眠更不好了 ,昨天晚上一个小时就醒来一次,搞得我一晚上都没怎么睡,很累人啊。请教有经验的妈妈们,针对我们这样的情况,到底该怎么喂养才合适?{我的宝宝大便每天就一次,金黄色有点稀。算不算正常?}

泽伶莹

同情你,我的宝宝快三个月了,前二个月和你一样,由于剖宫产而且奶水一直不足,宝宝总是一个多小时就醒,我就再喂,喂几口后她就睡觉了,也不知吃饱没有,我后来很着急,于是狠心等她饿时给她吃奶粉,等我奶水涨起来一次给她吃饱和,她现在长胖了,而且可以睡2-3个小时呢。希望你也试试,不过要慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢你!

zhangxin0792

混合喂一定要可一样吃,也就是这次要吃妈妈奶,下次就只吃奶粉,如果妈妈奶不多,可以一天只喂几次,如早上和晚上奶多的时候,平时喂奶粉,这样宝宝可以一次吃饱

无人过问

都是苦命妈妈啊,我家的也一样,前段时间晚上累我,上午累她奶奶,现在晚上还好一点了,有时会睡2-3小时,我都是上 午喂她一次奶粉,其余时间她过一两小时左右在喂一次,傍晚喂120毫升饭汤,或肉汤。在到八点左右喂一次,十点多在喂,这样她就能早点睡,妈妈也能早点睡。如果宝宝精神好的话,你尽量让她玩时间长一点,这样她饿了一次多吃一点,也会多睡一段时间

喜羊妈妈

我的儿子也是混合喂养。在我看来,主要是看宝宝的胃口是否很大、母乳量是否充足。如果宝宝的胃口好,母乳充足的话,只好把舍去母乳让奶粉代替了。