雷蕾

什么时候做三维彩超合适?

我最后一次YJ是5.5号,预产期到底是几时?什么时候适合做三维彩超?

淘淘の妈咪

预产期计算是月份加9或减3,日期加7,你的预产期就是明年2月12号。
三维彩超一般是5个月时做,也就是孕20周时。

♡秋依孤骜落霞

1、预产期的计算方法很简单,它是以孕妇末次月经的时间为基数,月份加9或减3; 日期则加7,所得结果,大致就是你的宝宝的生日了。那么5-3=2,5+7=12,宝宝的预产期大约在2010年2月12左右。
以上计算方法适用于月经周期为28天-32天左右的妇女,如月经周期20天一次,预产期 可能提前几天;40多天来一次月经的,则可能后延几天。
2、B超检查时间不宜过早 一般认为,怀孕18周以内的孕妇最好不要做B超,尤其是在怀孕早期(特殊情况例外,例如对怀孕早期阴道见红者,需作B超检查以确定胚胎是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎等).因为孕2个月内若过多做B超,可使胚胎细胞分裂与人脑成形受到影响.
可以在怀孕3个月的时候到当地妇幼保健站建立围产期保健卡.今后要定期进行孕产期检查.整个孕期需作几次B超,则需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑.

naturalrain

怀孕全过程应该3-4次B超。
第一次12周以前,是英国的一个产筛系统,替代唐氏筛查的,看胎儿颈后透明质的厚度。
第二次23-26周,畸胎筛查,可以看清性别的最好时候。
第三次32-34周,检测宝宝生长状况。
第四次产前了,有利于选择生产方式,顺产还是剖腹。