lsmeihua

我儿子的小鸡鸡正常吗

您好,我儿子现在1岁10个月,我发现他的小鸡鸡尿完尿后仍然胖胖的,不象人家孩子那样卷卷着,而且,他尿尿的
时候,阴茎头有点红,但不尿尿的时候看不见红。他好像出生后就一直这样?请问这种现象正常吗?
另外,我儿子白天睡觉的时候挺老实,但夜里睡觉的时候总是爬来爬去,这是为什么?
谢谢答复

小猪妈咪

没有什么问题,很多宝宝都会这样,只要不是出现红肿,宝宝也没有觉得不适就不用担心。

要每天清洗宝宝的小鸡鸡,动作要轻柔,还可轻轻帮宝宝翻包皮,防止包茎。

随着宝宝的长大,白天活动增多,晚间浅睡眠期的表现除了肢体转动外,还会有梦语、夜哭等,排除生理性原因外,一般几分钟后,又能进入深睡眠期。即使小便、喝水后,也能很快入睡。如果成人给以应答,极易唤醒孩子。

宝宝夜醒的不少原因,是由于家长的护理不当

宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而成人大当回事,问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝到时夜醒的习惯。

有时宝宝夜间哭闹不停,家长也许会拿出白天孩子喜欢的玩具给他,这样就更唤醒了他,于是出现了以上的一幕。也有的家长递上奶瓶试试,宝宝叼到了奶头实际是找到了安慰物,而家长却以为他饿了。于是出现了迷迷糊糊、吃吃停停的现象(如以上第二幕),一奶瓶的量正好是他由浅睡眠期进入深睡眠期的时间。

所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。当然,宝宝病理性的夜醒,得另当别论。

这个年龄段的宝宝比起刚刚出生时的睡眠时间已经减少了,每天平均15~16小时,且大部分睡眠时间会在晚上;白天,宝宝醒着的时候会长一些了,不过他还是需要睡上三、四觉才行。不过,这些也都是因人而异的。

与你的母亲或婆婆所告诉你的不同的是,两个月宝宝并不是可以一觉睡到大天亮的。这个年龄的宝宝间有巨大的不同,大部分宝宝还是需要在晚间吃奶的。

如果你的宝宝在将近傍晚的时候开始哭闹不休,不要感到吃惊,这是一个很常见的现象。当他终于安静下来的时候,他往往可以睡上一个长觉。

小提示:刚刚醒来时,孩子有一点哭闹是很正常的。当孩子哭的时候你应该过去查看一下,不过你应该让他哭一小会儿(大约五分钟),他或许会自己平静下来重新入睡的。

让宝宝做个安睡天使

维持宝宝身体的舒适。每次睡觉前,妈妈都要保证宝宝吃够一定的奶量,这样小家伙才能安睡,否则他的睡眠时间将会很短。

检查尿布是否尿湿,如果尿湿了,在睡前应该及时换掉,这样宝宝才能舒适入睡。

宝宝穿衣要适当,太多或太少都会影响宝宝入睡。可用手探入宝宝的后背,温热没有汗即可。

让宝宝睡在背光的一侧 宝宝呆在妈妈肚子里时,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。

完美妈妈

应该没事的,要么去医院查查!

槿槿

如果孩子没有觉得疼痛不舒服的就应该没问题,要是你不放心的话建议带孩子上医院检查下.另外,推荐你看下这个网站,可以了解更多.
中国母亲网,http://www.muqin.com.cn/zt/20061008/

loewe

小鸡鸡红有可能是包皮长,有污垢造成的。你可以每天帮他清洗,用拇指和食指捏住鸡鸡向肚脐方向推,就可以看见宝宝的鸡鸡上有白色的污垢,用水清洗就可以啦。

SCYX520

去医院查查啊!!

SCYX520

去医院查查啊!!

yang1981

亲爱的家长同志请不要太担心!
我儿子和你娃儿的差不多。他很胖,老是觉得小GG有点短小,包皮过长。因此出现了你说的小红头的现象,不过没有关系,我经常给我儿子洗澡,另外小心的用专用的一张很柔和的小方巾除去阴茎上的包皮圬。那样就OK啦!