瑞辰妈

宝宝五个多月奶水突然减少怎么办?

我家宝宝才五个月时奶水感觉越来越不够吃了,经常嘬到妈妈RT疼痛难忍,我只好拼命地吃喝,可是还是不见涨,各位妈妈有什么高招吗?

youzijian

我这一个多礼拜也是没奶,昨天中午炖了瘦肉黄花菜(干)汤,晚上又喝鸭肉汤,今天就有奶了,你可以试试。

周霖妈妈

其实催汝的汤多不胜数~比如~
一、大鲫鱼一条,清炖,加黄酒三匙,食肉喝汤。
二、羊肉250 克、猪蹄1000 克,加入葱、姜、盐一起炖熟。食肉饮汤,每日一次,连食3~5 天。
三、母鸡一只,炒王不留行60 克。将鸡剖腹去内脏洗净,装人王不留行,缝合,文火煮熟,食肉喝汤,一只鸡可分两天吃完,连食两只鸡即可。
四、河蟹二只,虾60 克,共捣烂,加黄酒适量煮熟服用。
五、鸡蛋3 个,鲜藕250 克,加水同煮,去蛋壳,汤、藕、蛋一同服用,连服3~5 天。
六、花生米60 克,红糖30 克,黄酒50 克,先将花生米煮熟,再放入红糖、黄酒略煎一下,食花生饮汤。
七、黄豆、花生米各60 克,猪蹄2000 克(两个)一起煨熟,分早晚两次吃完,连吃3 天。
八、赤豆250 克,煮汤,去豆饮浓汤,每日早晚各一次,连用3~4 天。
九、黑芝麻适量,炒后研碎,小猪蹄煎汤冲服,每日3 次,每次30 克。
十、豆腐500 克,皂刺15 克,炒王不留行30 克,加水共煎,喝汤食豆腐,每日一服。
宝宝越大~需要的乳汁越多~而母亲的乳汁供不应求是很正常的~有时候乳汁没有就没有了~就算催汝效果也不大了的~

晓语最棒Vi

煲猪脚汤比较管用,然后在多喝点稀饭

dodo3225

5个多月了,6个月可以断奶了,6个月后母乳的营养已经跟不上宝宝的需要了。所以没奶就没奶吧,正好断奶,都不用打断奶针,不是挺好的嘛。而且6个月你吃什么开奶的东西都没用了,奶水不会和开始时那么多的