等候幸福

什么时间开始穿裤子把尿比较好?

宝宝刚刚出满月3天,婆婆就开始给他穿裤子,把尿,可是每次我看到宝宝在他怀里脖子软软的晃来晃去我就害怕,而且宝宝穿上裤子以后好像都不爱睡觉了,就是晚上脱了裤子睡觉也是很累的样子,使劲的揉脸,伸懒腰,全身扭来扭去的,感觉他好像是很不舒服。不知道大家的宝宝都是多大开始把尿和穿裤子的?

duoduor

如何对宝宝进行排便训练

每位家长无不关心宝宝的吃喝和大小便。但对宝宝排尿训练常有许多不妥之处,不利其健康成长。如有不少家长主张尽早训练,从2-3个月或更早就训练把尿,有的既早又勤得把尿,这不仅影响大人和宝宝的睡眠,还使膀胱的容量得不到增大,易导致遗尿。有的更强迫训练,使宝宝对排尿产生恐惧和紧张,不利培养规律排尿习惯。
何时进行排尿训练为宜呢?3-4个月可给孩子把尿,6-7个月会独坐时练习坐盆。一岁多能独走后开始培养宝宝主动入厕。这时切忌将盆随便放在客厅或游戏区让宝宝当作玩具,而最好放在洗手间,利用宝宝此时模仿性强的特点,大人入厕时给宝宝示范,并让他认识自己的便盆。开始时家长应注意观察宝宝排尿前的反应,如玩时发呆、打冷战等,家长要及时提示并带他入厕,帮他解裤、坐稳便盆,每当排尿成功时,应及时表扬鼓励。一旦失败也不要责备,而耐心教他,通过日复一日训练,宝宝渐渐便学会自己大小便。
在训练过程中常会有反复,尤其当宝宝玩得专心会忘记大小便,偶尔尿湿裤子,也千万别训斥他,以免精神紧张影响训练效果。
一岁半白天可不穿纸尿裤,慢慢训练夜间排尿,这样2岁半时晚上会不尿床。而大便应先控制夜间不排便,慢慢培养白天定时排便。当3岁时宝宝昼夜都能和尿布拜拜了。
学会自己入厕是培养孩子自理生活能力的重要内容,有利于适应幼儿园集体生活。而且从家长做起,改变不良陋习,不随地、随处给孩子把大小便。自幼养成良好的公共卫生习惯,建立良好地社会风尚。

提问者对回答的评语:谢谢

ninibao

7周婴儿可以试着给宝宝把一把大小便了,不求多高的成功率,因为这时宝宝还不具备控制大小便的能力,只是让宝宝慢慢建立起条件反射,形成一定规律,宝宝身体干净舒服,大人也可以减少换洗尿布的麻烦,但注意一定不要强迫宝宝

liu16020219

我们宝宝在月子里就开始把尿了,没事的,小宝宝的脖子开始的时候是这样子的,我宝宝还不到两个月脖子就立起来了,现在不到百天,别人看了都说我们像五个月的,慢慢来就好了,注意给孩子补充钙和鱼肝油.过42天就可以补了

小新懿

我家宝宝快四个月了,刚出生的时候我也有着同样的疑问,有的朋友建议月科里就可以把尿,当时情况喝你家宝宝一样,太软了,所以是将近两个月的时候才开始把尿的,我觉得快到两个月的时候把尿就可以,刚开始的时候一定不配合,但是妈妈一定要坚持住,不要宝宝哭了你就放弃,时间长了就自然而然的习惯了,至于穿裤子,我家宝宝是两个多月时给穿的,话说回来只要宝宝把尿习惯了你就可以给宝宝穿裤子了,希望我的意见对你家宝宝有帮助,祝宝宝身体健康。