小新懿

四个月的宝宝老是吃手指?

我家宝宝快四个月了,每天啊,不管饿还是不饿就是吃手,吃的那个津津有味的,有时候睡着的时候也吃几口,都说这样吃手,会使宝宝感到满足,又怕把手吃变形,都不知道在么好了,是阻止呢,还是让他吃呢?有经验的妈妈们支点招吧!

钒仔妈咪

对吸奶是没有影响的,宝宝爱吃手是天性,很多小孩子爱吸手,但是长期吃手,会使小手指发育不好,每次要吃他那双手时,刚开始轻轻的拍打他的小手,同时拍手的时候还数数(从1数到50)。宝宝会很开心的。因为轻轻的拍小手的时候就像在给宝宝按摩一样的,所以他会很舒服。还有就是逗他玩,给他听听音乐,他也会很开心。不防试试吧。

李杭轩

这个是正常啊,每个宝宝天生都会吃手指啊,以前我家宝宝都吃到八个多月呢?等他慢慢长大了,也就懂事了,就不会在吃手指了,你只要把手指经常擦擦就没问题的

qiqiDMM

大多宝宝都爱吃手指,很正常。你提醒一下就可以了,不需要过份担心,宝宝慢慢长大就会不吃了。

我爱老公我爱子

我家的也吃不过没有你说的那样严重,是吃母乳还是配方奶?是不是宝宝吃不饱呀?

liu16020219

没事的,小宝宝都爱吃手指的,过段时间就好了,下次宝宝再吃的时候帮他把手指拿开就行了.慢慢的就调过来了

我爱老公我爱子

我家的也吃,不过没有你说的那样严重,只有在想睡觉或饿的什候吃几下。你家宝贝是吃母乳还是配方奶?是不是宝宝吃不饱呀?你可以在宝宝吃手的时候去他说:“手是不可以吃的,会有细茵、、、”同时做出奇怪的表情并把宝宝的小手轻轻的从嘴里拿开,时间久了宝宝就会慢慢明白的。在宝宝吃手期间一定要勤给宝宝洗手。

zhuqiandong

我家宝宝以前也很喜欢吃手,现在慢慢大了,也不怎么吃了。